Сок граната предотвращает рак предстательной железы

Ежедневное употребление одного стакана гранатового сока может помочь предотвратить возникновение рака простаты. Исследователи обнаружили, что у мужчин, которые пили гранатовый сок, наблюдается замедление прогрессирования рака простаты, что показал простат - специфический антиген (ПСА). Для того, чтобы с точностью утверждать, что сок граната является эффективным средством в борьбе с раком предстательной железы, необходимы дополнительные исследования, но ясно наверняка, что употребление сока граната является хорошей профилактикой и источником витаминов.

Обрезание у мужчин может снизить риск возникновения вируса папилломы человека (ВПЧ)

Ещё одно исследование показало, что у необрезанных мужчин чаще (22 процента), чем среди обрезанных мужчин (15 процентов) встречается заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ). Мужчины могут заразиться заболеваниями, передаваемыми половым путем, в том числе ВПЧ, причина которой может быть связана с раком шейки матки и остроконечных кондилом у женщин. Эти исследования показывают, что обрезание может помочь защитить мужчин от получения ВПЧ- инфекции и её передаче.

Курение способствует развитию рака почки

Курение сигарет является признанным фактором риска развития почечноклеточного рака (ПКР или рака почки). Используя отчеты о развитии опухоли, исследователи обнаружили, что прогрессирование болезни у курильщиков происходило в несколько раз быстрее, чем у некурящих.

 

Эректильная дисфункция связанная с синдромом обструктивного апноэ сна (СОАС).

Снижение потенции и синдром обструктивного апноэ сна (громкий храп и остановка дыхания во сне, дневная сонливость) - вещи взаимосвязанные.

Основная роль в поддержании эректильной функции принадлежит гормону тестостерону. Выработка тестостерона приходится на самую глубокую фазу сна - так называемый дельтасон, который отсутствует у храпящих пациентов, также ночной недостаток кислорода снижает выработку тестостерона.

Врач-сомнолог Дорожной больницы решает проблемы храпа и СОАС методом СРАР-терапии.

Ожирение увеличивает риск появления камней в почках

Многолетние исследования показывают, что тучные люди в два раза чаще по сравнению с людьми, чей вес в норме, страдают от появления камней в почках.

Причины - это гормональные изменения или же факторы, связанные с образом жизни, в особенности с диетой.

Если вас беспокоит проблема ожирения, то вы можете обратиться к специалисту Центра «РавноВЕСиЯ» Дорожной больницы, который поможет в борьбе с лишним весом, без вреда для здоровья.

Алкоголь вызывает формирование камней.

Считается, что алкоголь обладает мочегонным свойством и вызывает обезвоживание организма, что в свою очередь является фактором риска образования конкрементов. Расскажем вам интереснейший факт. Оказывается, ученые установили, что пиво и вино значительно снижают риск развития камней в почках. Хотя другая группа исследователей, напротив, утверждает, что пиво - зло для почек, так как содержит ряд химических веществ вызывающих образование конкрементов в почках. Таким образом, умеренное употребление алкоголя не влияет на процесс камнеобразования, а вот злоупотребление - повышает риск.