Эректильная дисфункция - неспособность к эрекции или поддержанию ее на уровне, достаточном для совершения нормального полового акта, продолжающаяся в течение не менее 6 месяцев. Эректильная дисфункция не всегда сопутствует старению и может отсутствовать в глубокой старости. С возрастом частота и выраженность эякуляций, степень сексуального напряжения и потребность в эякуляциях снижаются, а способность к эрекции часто сохраняется.

Расстройства эрекции могут быть истинными и мнимыми (неудовлетворенность эрекцией, вызванная ее несоответствием субъективным и чаще ложным представлениям о ней) и сочетаться с расстройствами эякуляции.

Частота встречаемости эректильной дисфункции - 52 % мужчин в возрасте 40-70 лет. Только 10 % больных обращаются за помощью к специалистам.

Мужчинам, страдающим импотенцией, предлагают консервативное лечение с комплексом высокоэффективных процедур, а при далеко зашедшей стадии болезни выполняется операция фаллопротезирования полового члена как отечественными, так и импортными (американскими) протезами.

К медицинским причинам импотенции можно отнести:

  • осложнения сахарного диабета,
  • снижение циркуляции крови в сосудах маленького диаметра (медицинское название - «нарушения микроциркуляции»),
  • повреждения нервов,
  • гормональные проблемы, такие как недостаток тестостерона,
  • чрезмерное увлечение сигаретами и алкоголем,
  • болезни печени и почек,
  • прием некоторых лекарств: седативных средств, транквилизаторов, диуретиков и гипотензивных препаратов.

Импотенция может появиться после операций на мочевом пузыре, простате, нижних отделах кишечника и позвоночнике.

К психологическим причинам относят недавний стресс или смену образа жизни. Однако доказано, что импотенция обусловлена ими всего в 15% случаев. Кроме того, часто психологическая причина импотенции имеет и физиологические основы.

Что может сделать врач-андролог?

Какая бы ни была причина, большинству мужчин, страдающих импотенцией, можно помочь. Консультации могут оказать помощь больным с психологическими проблемами. Медицинское и хирургическое вмешательство или соответствующие препараты могут помочь в решении многих проблем.

Только врач способен определить причину импотенции и порекомендовать подходящее лечение. Нужно знать, что современная медицина предлагает разные методы решения таких деликатных проблем.

В андрологическом кабинете Дорожного урологичического центра врач проводит обследование и лечение всех форм эректильной дисфункции любой сложности по современным стандартам.